VB2010 – Objek crystal report viewer tidak muncul di toolbox

Mungkin ada yang pernah mendapatkan masalah sewaktu ingin memasukkan crystal report viewer ke dalam project VB2010. Padahal jika kita klik kanan di toolbox > choose item objek crystal report viewer telah dalam kondisi terceklist.

Hal ini bisa terjadi karena di VB2010, Crystal report telah menjadi bagian third party beda halny dengan VB sebelumnya yang di includekan kedalam project. Oleh karena itu untuk menggunakan objek CR Viewer kita harus membuat project kita mendukung penuh .Net Framework 4 Full, karena secara default project VB2010 di set ke .Net Framework 4 Client Profile.

Untuk mengubahnya ikuti langkah-langkah berikut:

1. masuk ke dalam menu Project > properties.

2. pilih tab compile, kemudian klik tombol “Advanced Compile Options”

Image

3. Dibagian combo box Target Framework, Pilih .Net Framework 4

Image

Setelah mengikuti langkah2 diatas, silahkan melanjutkan kembali project anda.

 

Semoga Membantu.

About evocruzader

I am a honest, energetic, cool, n fun... gather near me and u will live with full of joy n fun. ^^
This entry was posted in Coding, Information, IT and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

15 Responses to VB2010 – Objek crystal report viewer tidak muncul di toolbox

  1. irwin says:

    thanks…. membantu bangets……

  2. YUNIAR says:

    terima kasih banyak bantuannya,,,,sangat membantu,,,,,,,,

  3. ramon says:

    terimaksih bnyk smoga tuhan membalas smwa kbaikanmu yg telah berbagi ilmu.. amin

  4. simple aja ternyata -_-
    thanks gan, nice impoh😀

  5. maf gan mau tanya yg ini crystal reports nya belum di checklist,pas udah di checklis ok tapi vb nya malah close?

  6. anton says:

    makasih banyak yah makasih banget two thumbs up deh

  7. anton says:

    sumpah maksih banget

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s